冬瓜のおかかレモン醤油【夏の作り置き】火を使わないメニュー

冬瓜のおかかレモン醤油【夏の作り置き】火を使わないメニュー
  1. おいしそう!

  冬瓜。   「冬」と書くけれど、夏が旬の野菜です。     冬瓜は皮が厚く、丸のまま冷暗所に   置いておくと、冬までもつので   「冬瓜」と呼ばれています。     でも、切ると水分たっぷりの   真っ白な果肉が出てきます。     スーパーなどでは   小さい冬瓜がまるごと1個売っていたり   家庭で使いやすいように   カットして売っていたりもします。       冬瓜といえば、煮ると......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。