厚揚げときのこのそぼろ煮*子どものお手伝い・秋を感じる煮物

厚揚げときのこのそぼろ煮*子どものお手伝い・秋を感じる煮物
  1. おいしそう!

  少し涼しくなってきて   やっぱり夏は終わるんだなぁと   実感しています。     肌でも夏の終りを感じると   秋のものが食べたくなりますし、   食卓でもちょっと秋を感じるものを   出していきたいですね。       今日はきのこを使ったメニューを   ご紹介します。     厚揚げときのこのそぼろ煮     きのこをたっぷり使った煮物です。   こってりとした味付けでもなく   さ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。