味が濃くて止まらない!焼き枝豆*子どもに季節の味を伝える食育 レシピあり

味が濃くて止まらない!焼き枝豆*子どもに季節の味を伝える食育
  1. 2
    おいしそう!

  枝豆のおいしい季節が   やってきました。       枝豆、茹でて食べますか?   昨年もご紹介したのですが、   枝豆の季節になり、   やっぱり焼き枝豆もおいしい!     と思ってるので   作り方のご紹介です。       茹でるより味が濃い!        焼き枝豆     ◎◯材料◯◎ 作りやすい分量   枝豆 300g 塩 大さじ1     ◎◯作り方◯◎   1 枝豆は水で......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。