皮ごと食べられる!里芋の唐揚げレシピ

皮ごと食べられる!里芋の唐揚げレシピ
  1. おいしそう!

  じゃがいもに比べ、   里芋を料理したり食べることって   少ないですよね。       料理のバリエーションも   じゃがいもより少ないような気がするし、   皮むきもじゃがいもに比べると   生の場合はちょっと大変な気がします。       でも、里芋は里芋でやっぱりおいしいし   子どもにはいろいろ食べてもらいたいです。       今日ご紹介するレシピは   皮ごと食べられる    ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。