小麦粉より簡単!時短!米粉のホワイトソース レシピあり

小麦粉より簡単!時短!米粉のホワイトソース
  1. おいしそう!

  ホワイトソース、作りますか?   買いますか?     薄力粉で作る場合、   バターを溶かして、薄力粉をしっかり炒めて   牛乳を入れてよく混ぜる、   のですが、しっかり炒めてないと   粉の匂いが残ったり   ダマになったりと失敗しやすいですね。     だったら「ホワイトソース」を   買ってしまおう!となると思います。         「しっかり炒めるってどの程度?」   というの......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。