ホットケーキづくり 家で作るときとの違い レシピあり

ホットケーキづくり 家で作るときとの違い
  1. おいしそう!

  青空キッチン 板橋校   今週のレッスンは「ホットケーキ」。     家で作ったことがある〜!   というお友だちも多いメニューです。     目盛りを真横から見ます     数えながら見守ってます!   小学生ははちみつレモン、   高学年さんはいちごジャムも作りました。       ホットケーキを   家で作るとき、ふわっとしているけれど   なんかパサッとするなぁ、   シロップをかけ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。