じんわりとろとろ 新玉ねぎと豚肉のスープ 大量消費レシピ レシピあり

じんわりとろとろ 新玉ねぎと豚肉のスープ 大量消費レシピ
  1. おいしそう!

  今日は新玉ねぎを使ったスープのレシピです。   シンプルすぎるのですが、   作ってみると、   乾燥させた普段の玉ねぎ(茶色い皮)と   新玉ねぎってやっぱり味も違うな   と感じる1品です。     甘みがじんわり  新玉ねぎと豚肉のスープ     新玉ねぎはみずみずしいだけに   火が通りやすくクタッとしやすいので   存在感も出るよう、繊維に沿って薄切りにします。     薄切りです......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。