豚肉とふんわり卵の春雨炒め*子どもと食べる春野菜レシピ

豚肉とふんわり卵の春雨炒め*子どもと食べる春野菜レシピ
  1. おいしそう!

  アスパラは春野菜。   今が旬の野菜です。     今日はアスパラを使った   子どもも喜ぶおかずレシピのご紹介です。       豚肉とふんわり卵の春雨炒め     緑と黄色でなんとなく春っぽく。 ・・・ないですかね?   春雨はうちでも使うと喜ぶ食材のひとつです。     ツルツルと食べやすく   かさ増しにもなりますね。     調味料や食材の旨みも吸ってくれるので   おいしく食べら......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。