アスパラの塩麹漬物

アスパラの塩麹漬物
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

新鮮なアスパラガスを塩麹で漬けました。野菜本来の味がして美味しい!!

★材料

(2人分)

  • グリーンアスパラガス

    6本

  • 塩麹

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アスパラを洗って固いウッドエンドをちょっと長めに切ります。

  2. 2.

    3等分してビニール袋に塩麹と一緒に入れます。

  3. 3.

    空気を抜いて封をして冷蔵庫で一晩おきます。

★ワンポイントアドバイス

2〜3時間漬けた浅漬も美味いよ!

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。