レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なアスパラガスを塩麹で漬けました。野菜本来の味がして美味しい!!
★材料
(2人分)
グリーンアスパラガス
6本
塩麹
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラを洗って固いウッドエンドをちょっと長めに切ります。
2.
3等分してビニール袋に塩麹と一緒に入れます。
3.
空気を抜いて封をして冷蔵庫で一晩おきます。
2〜3時間漬けた浅漬も美味いよ!
淡竹(はちく)とアスパ...
メカジキとアスパラのガ...
サーモンとアスパラのオ...
グリーンアスパラの炭火...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...