たまごのふしぎ【青空キッチン】 レシピあり

たまごのふしぎ【青空キッチン】
  1. おいしそう!

  青空キッチン 板橋校   今週のレッスンは「チャーハン」でした。     小学生は「肉団子スープ」   高学年さんは「きくらげときゅうりの和え物」。     ※レッスン予告で写真がハンバーグになっていることに気づきました。こちらです↓ 申し訳ございませんんでした! (メニュー写真は日本キッズ食育協会より)     チャーハンは   「家で作ったことあるよー!」という   お友だちもいました。......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。