簡単! 子どもも大人も喜ぶぶどうゼリー レシピあり

簡単! 子どもも大人も喜ぶぶどうゼリー
  1. おいしそう!

  ぶどうの種類が多く並んでいますね!   紫のぶどう、緑のぶどうと   同じ「ぶどう」でも   食べてみると少しずつ風味や   味わい、舌触りも違うので   「これはどんな味だろう?」と   初めて、あるいは久しぶりのぶどうを   食べるのも楽しい季節です。         年に何度か私の中で   ゼリーブームがあるのですが、   今はぶどうを使ったゼリー。     ゼリーを作る時は   ジュ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。