鮭の南蛮漬け*子どもも食べやすい秋のおかず・かぼすレシピ レシピあり

鮭の南蛮漬け*子どもも食べやすい秋のおかず・かぼすレシピ
  1. おいしそう!

  青空キッチンでも子どもたちに   「好きな魚は?」と聞くと   「鮭!」と答える子が一番多いです。       年間を通して   一番手に入りやすく   身近な魚は鮭だなと感じます。       だからこそ、旬の季節がわかりにくい   魚かもしれません。       鮭は一般的に9〜11月が旬です。   海でずっと泳いでいた鮭が   産卵のために自分が生まれた川に   戻ってくるという習性が......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。