自家製塩ポン酢*かぼす活用レシピ レシピあり

自家製塩ポン酢*かぼす活用レシピ
  1. おいしそう!

  今までは柚子・すだち・かぼすの中では   柚子が一番馴染みがあり、   なかなかかぼすを活用することは   ありませんでしたが、   今年はたくさん使いました。         以前は普通のポン酢を作りましたが     『かぼすで自家製ポン酢づくり*かぼすの利用法』  購入したJA全農おおいたのかぼす4kg。      作りたかったのはポン酢。 ゆず、すだち、ダイダイ 柑橘の果汁があれば作れ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。