鶏肉ときのこのおろし煮*子どものお手伝い料理・秋冬野菜 レシピあり

鶏肉ときのこのおろし煮*子どものお手伝い料理・秋冬野菜
  1. おいしそう!

  おろし煮。   好きな煮物のうちの一つです。     ちょっと甘めの味付けして   火を通した大根もほんのり   甘くなって他の食材に絡んで一緒に   食べた時の味わいや優しい舌触りが大好きです。       今日は子どももお手伝いしやすい   おろし煮のレシピです。       じんわりあったまる    鶏肉ときのこのおろし煮       ⏰ 20分   ・・・ 材 料 ・・・   〈 2......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。