手羽ととろとろ玉ねぎの煮物*子どもの簡単お手伝い料理 レシピあり

手羽ととろとろ玉ねぎの煮物*子どもの簡単お手伝い料理
  1. おいしそう!

  今週、誕生日を迎える次男。   最近は週末の夕食もみんなが同じタイミングで   食事をとることもなかなか難しく、   でも今週末は1日だけみんなで   食卓を囲める日があったので、   その日にお祝いをしました。   お祝いができてホッとしています。   子どもたちが幼児さんの時は   体調不良以外で同じタイミングで食事がとれない、   なんてことはなく、   むしろ一緒に食事ができないこと......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。