キャベツたっぷりハンバーグ*子どものお手伝い料理、と苦手野菜を入れる時に気をつけたいこと レシピあり

キャベツたっぷりハンバーグ*子どものお手伝い料理、と苦手野菜を入れる時に気をつけたいこと
  1. おいしそう!

  子どもの好きなハンバーグ。     よくすりおろしたり細かくして苦手な野菜を入れる、   という話も聞きますが、   隠さず「入ってるよ」と知らせてわかって   おいしく食べた方が苦手克服の近道になります。     本人が「食べられた!」「できた!」という   自信が持てることが大切で   それがまた食べてみよう!   やがて別の料理でも食べられるかも!と   つなげることができるからです。......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。