季節の手仕事【春】いちごジャム*子どもの食育 レシピあり

季節の手仕事【春】いちごジャム*子どもの食育
  1. 1
    おいしそう!

  昨日は子ども2人とも大事な試合があり、   私は自転車や電車、バスを乗り継いでそれぞれの   場所に行ってきました。     頑張っている姿を見ることができ   行けてよかった・・・   でしたが、やはり朝早くのお弁当づくりから 1人分だけですが   一日中、移動距離が長いのもあり   体力の消耗具合も大きく相当疲れました・・・!           ・・・・・     いちごの季節もそろそ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。