たたきごぼうの甘辛炒め*子どものお手伝いおかずレシピ レシピあり

たたきごぼうの甘辛炒め*子どものお手伝いおかずレシピ
  1. 1
    おいしそう!

    ごぼうは秋から冬が旬ですが、   春に穫れる、通常より早めに収穫される   新ごぼうは柔らかいので、   かたいものを敬遠しがちなお子さんも   薄切りではない形で食べるチャンスです。       今回はご飯に合う、間違いない味付けです。       たたきごぼうの甘辛炒め         ⏰15分   ・・・ 材 料 ・・・   < 2〜3人分 > ごぼう 100g 薄力粉 大さじ1 ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。