人参のガレット*おつまみにも、子どもの野菜おやつにも 人参1本使い切りレシピ レシピあり

人参のガレット*おつまみにも、子どもの野菜おやつにも 人参1本使い切りレシピ
  1. おいしそう!

  人参は常に家にあって   炒めものや煮物に他の野菜と一緒に   料理することの多い野菜です。     昔は青臭さからピーマンと並び   「子どもの嫌いな野菜」とされることが   多かったと思うのですが、   今はその青臭さがかなり軽減されたのか   「嫌い」という子はかなり少ない野菜です。   もちろん嫌いな子はいると思います。   火を通すと甘みが強くなるので   むしろ食べられる子が多い......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。