トマトの酸味がまろやかになって食べやすくなる!手羽とキャベツのトマト煮 レシピあり

トマトの酸味がまろやかになって食べやすくなる!手羽とキャベツのトマト煮
  1. おいしそう!

  手羽肉は手を使って食べるので   日々忙しい中で毎度の食事、   お子さんにはささっと食べてほしいと   思うと遠ざけてしまうこともあるかもしれません。   手も汚れてちょっと大変   ということもありますよね。       手羽先、手羽中、手羽元   どれも美味しいですが   うちでは小ぶりで食べやすいということもあり   よく手羽中を使います。       我が家で人気なのは   圧倒的......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。