とろとろ白菜と鶏肉の中華煮*体温まる子どものお手伝いにおすすめ冬のおかず レシピあり

とろとろ白菜と鶏肉の中華煮*体温まる子どものお手伝いにおすすめ冬のおかず
  1. おいしそう!

  三連休といえども、お正月も休んでいたし   仕事も丸3日休んでられないなぁと   実感する三連休でした。   でも何か外に出てするわけでもなく   一人黙々とやっているので   見た目には休んでいます。     子どもたちも習い事やサッカーに   忙しい三連休でした。   その中でも次男は何かスイーツづくりをしたい   と言うので、いちごパフェを作りました。 写真はないです。     忙しい......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。