子どもの成長を感じ取れる和食レッスン レシピあり

子どもの成長を感じ取れる和食レッスン
  1. おいしそう!

  青空キッチン 板橋校   今週のレッスンは「かきあげそば」!       揚げることで素材の水分が飛び、   甘みが引き立つかきあげはおいしいですよね!     作るのが難しく思えるかき揚げですが、   実は楽しく、上手に揚げられるレシピになっています!           揚げ物も今年度は何回目でしょう?   幼児さんも野菜を包丁で切って揚げ物をします。   揚げ物をする時には   どんな......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。