春キャベツとハムのごまポン酢サラダ*子どもと食べる春のおかず レシピあり

春キャベツとハムのごまポン酢サラダ*子どもと食べる春のおかず
  1. 1
    おいしそう!

  青空キッチンでも   今月はキャベツを使ったメニューが出てきます。     ちょうど春キャベツが手に入る季節ですね     今回はそんな春キャベツを使ったレシピを   ご紹介します。   あと1品!にも便利でカンタンな副菜です。   みずみずしく、サラダでも食べやすい   春キャベツですが、少し火を通すとかさが   減ってたくさん食べられる!ので   電子レンジで加熱します。       春......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。