黒豆味噌出来上がりました*黒豆味噌の特徴や使い方

黒豆味噌出来上がりました*黒豆味噌の特徴や使い方
  1. おいしそう!

  昨年興味津々で仕込んだ黒豆で作った味噌が   出来上がりました。     『黒豆で仕込むお味噌*季節の手仕事【冬】』  2月に幼稚園さまでの 出張食育レッスンで親子の味噌作りをした際に  『幼稚園年長さん 親子で味噌作りイベント開催』 板橋明星幼稚園さまで毎月年長さんに 出張… ameblo.jp   ↑冬、と書いたのですが   実際は春に仕込みました。       ちなみに昨年はあずき味噌......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。