旬の素材を感じる子どもの料理レッスン【青空キッチン】

旬の素材を感じる子どもの料理レッスン【青空キッチン】
  1. おいしそう!

  青空キッチン 板橋校の今週のレッスンは   「新じゃがと鶏肉の照り煮」!     「じゃがいもは皮をむかないで食べられるの??」   先週は「ベルギーポテト」で皮をむいたので、   いいのかな?と不思議そうにしている子もいました。       今回は小さいサイズのものを使いました。   普段売っているじゃがいもは   ある程度サイズのあるのものが多いと思いますが   新じゃがは小さくコロコロ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。