かぶとサーモンのカルパッチョ*簡単・子どもと食べるクリスマス・お祝いメニュー レシピあり

かぶとサーモンのカルパッチョ*簡単・子どもと食べるクリスマス・お祝いメニュー
  1. おいしそう!

日曜日はクリスマス・イブだったので クリスマスはこの週末にしたよ、 というおうちも多かったと思うのですが・・・! クリスマスだけでなくても 年末年始など、人が集まる時 ちょっとお祝いにも使えるメニューを 今回はご紹介したいと思います。 お刺身の中でも好きな子が多いサーモンと、 生でもほんのりと甘みのあるかぶを使って クリスマスを感じるリース......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。