春キャベツと豚肉のガリバタ醤油炒め*炒め物なのに水分が出てこない秘密! レシピあり

春キャベツと豚肉のガリバタ醤油炒め*炒め物なのに水分が出てこない秘密!
  1. おいしそう!

先週は レシピサイトNadiaさま本社で行われていた 伊那食品工業さまの「寒天講習会」に 参加しまして 炒め物に粉寒天を使うと 時間が経っても水分が出ない!という ことを目の当たりにしました。 水分が出ない=味も絡んだまま。 「水分と一緒に流れていってしまう栄養も逃げない」 のです。 これは素晴らしい!! と思って、私も炒め物を作ってみ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。