赤とうもろこしの色を一番活かせる食べ方・レシピ レシピあり

赤とうもろこしの色を一番活かせる食べ方・レシピ
  1. おいしそう!

「赤とうもろこし」 知ってますか? 私は今年だったか、去年だったか (さえもよく覚えてませんが ) 初めて知って以来、 気になっていた野菜。 と言っても探し回ることはしなかったのですが・・・ 偶然にも手に取ることができました。 初めて見るとびっくり!です。 皮も特に内側の方がところどころ 赤みがあり、 ひげ根も赤い!! ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。