なすのしらすレモン醤油がけ*子どもと食べるジュワー×さっぱりおかず レシピあり

なすのしらすレモン醤油がけ*子どもと食べるジュワー×さっぱりおかず
  1. おいしそう!

昨日は十三夜でした。 すっかり忘れていました・・・ ところが青空キッチンの生徒さんが 「今日は十三夜」 と教えてくれました! 給食表に書いてあったようです。 レッスンでも十五夜、お月見メニューで お月見についてお話ししているので 十三夜も目についたようでした。 嬉しくなりました! 「片月見はいけない」 と言われていて 十五夜......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。