さんまと野菜の酒蒸し*くさみがないから子どもも食べやすい、蒸し器不要 レシピあり

さんまと野菜の酒蒸し*くさみがないから子どもも食べやすい、蒸し器不要
  1. おいしそう!

青空キッチンでは 小学生レッスンでサンマの塩焼きが 出てくる年があるのですが 「今年はあまり獲れなくて高い」 という年が多く 今年は豊漁という報道もあり 比較的良き値段で売っているので 今年やれたらよかったなぁと 思ったりしています というわけで さんまが安い今年だから 塩焼きではない食べ方もぜひ挑戦したい! ということで ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。