「赤かぶ」が手に入ったら試してほしい!赤かぶのポタージュレシピ*子どもと食べるメニュー レシピあり

「赤かぶ」が手に入ったら試してほしい!赤かぶのポタージュレシピ*子どもと食べるメニュー
  1. おいしそう!

「赤かぶ」は 今が旬の野菜。 ↑真ん中の赤い野菜 皮が赤いだけでなく 切っても赤い部分と白い部分が入り混じり 漬け物にするととてもきれいな野菜です。 酢を入れると鮮やかな赤色になります。 ずっと漬けておくと、 全体が赤い色になります。 ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。