白菜の塩おかか煮*子どもと食べるあと1品!おかず レシピあり

白菜の塩おかか煮*子どもと食べるあと1品!おかず
  1. おいしそう!

気がつけば冬!?な12月。 せわしない毎日ですね・・・! いろいろ頭も整理できてないのですが とりあえず食べることは毎日続く! とふと思います。 本日はレシピのご紹介です。 冬野菜、白菜。 寒いと甘みが増してくる野菜です。 今日は何かあと1品ほしい! 忙しくてメインは買ってきたけれど とりあえず1品は家で作ってみよう、 そんな時に役立つ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。