赤酒って何?どうやって使う?*熊本の食文化に触れる

赤酒って何?どうやって使う?*熊本の食文化に触れる
  1. おいしそう!

「赤酒」を知ってますか? 関東 (千葉) 生まれ、関東 (千葉) 育ち、関東 (東京) 暮らしの 私は、ずっと知らなかったのです。 しかし、数年前か、熊本の キッズ食育マスタートレーナーの 松野文枝先生から 「熊本では料理に赤酒を使う」、というお話を 聞いて知りました・・・! ふみえ先生のブログです! ↓ 子どもの心に寄り添う 食&子育てのヒントと時短......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。