レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
義母が作ってくれた切干大根と萩産のヒジキを煮つけました。 義母の切干大根は2通りあって、今回はもどすとちょっと太めたこ足形ですが、これが歯ごたえシャキシャキで、旨味をたっぷり含むともう最高なのでございます。 今回は、出来たてほやほやのヒシ様(自家製醤)を使って、味付けをしてみました。 ヒシ様がとっても良い仕事をしてくれています。 まずい、ご飯がこれでは進んじゃいます(汗)うれしかなしでございます......
あと1品にオススメ♪切...
おかわかめと切干大根の...
秋刀魚缶と切干大根のサ...
切干大根と厚揚げのレン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品