レシピブログ
久しぶりのお料理でございます。 先日天橋立~舞鶴へドライブした折、「冠島のもずく」を購入。 久しぶりに繊細な萩のもずくに近い繊細でやわらかいもずくに感激してしまいました。 もずくはコレでなくっちゃ! もずくをまな板の上で、包丁でたたきます。 あじを塩焼きにして、身をほぐします。 たたいたもずく、ほぐしたあじ、刻みしょうがを 昆布出汁、酢、はちみつ、薄口しょうゆ、塩で味付けます。 これぞ(笑) 萩......
自家製小アジの丸干し
アジとキノコのジェノベ...
今晩のおかずも!おつま...
いつもありが父さん!時...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...