Happy茶々DOのクリスマスランチ~前菜 レシピあり

Happy茶々DOのクリスマスランチ~前菜
  1. おいしそう!

12月のHappy茶々DOレッスンは、クリスマスと忘年会をかねて、わたくしの心を込めたおまけランチ付きレッスンでした。 おせち料理の残り物アレンジというコンセプトでご提案させていただきました。 前菜~♪ ♪~酢蓮のゆず鯛和え ゆずの絞り汁と細かく刻んだゆずの皮、鯛またはイトヨリの旨味が入ってたまらない一品 ♪~干し柿とピクルスのサーモン巻き 干し柿のあまさ、ピクルスの酸味、サーモンの塩気......

ノームさん

ノームさん

元気印だったわたくしが、発病したのが3年前の6月のこと・・・。「食」の大切さを身をもって痛感している日々です。『人を迎え、つなぐ』これがわたくしのこれからの使命であると思っています。 食卓の上からはじまるお料理や笑顔の数々~私流マジックをみなさまと共有できたら幸せます。