【時短】ランチに簡単♪絶品♪明太子パスタ♪

【時短】ランチに簡単♪絶品♪明太子パスタ♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

茹で時間入れて10分!
明太子と昆布茶の相性抜群♥️
生クリーム不使用、バター醤油とマヨのコクがたまりません!

★材料

(2人分)

  • ◎明太子

    大ひと腹(50g)

  • ◎バター

    20g

  • ◎醤油

    大さじ1~1.5

  • ◎牛乳

    大さじ1.5

  • ◎みりん

    大さじ1

  • ◎マヨネーズ

    大さじ1

  • ◎昆布茶

    小さじ1/2

  • パスタ

    2人分(180g)

  • *トッピング

    (お好み)

  • 紫蘇千切り

    3枚

  • 明太子

    適量

  • 刻み海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大きめの鍋で表示時間通りパスタを茹でる

  2. 2.

    ボールに◎を全て入れる
    紫蘇を千切りに

  3. 3.

    茹で上がったパスタを湯切りせず直接②のボールへ
    よく混ぜる
    *最初水分が多いように思いますが
    最終的には丁度良くなるので♪
    心配ご無用(茹で汁は残しておく)

  4. 4.

    パスタをお皿に盛付け
    残ったソースを大さじ2程の茹で汁で伸ばしパスタにかける

  5. 5.

    仕上げにトッピングを乗せて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

明太子の塩分により醤油を加減してくだい。
昆布茶は思った以上にしょっぱいので多く入れずないように
熱々のパスタはどんどん水分を吸っていくので初め水分多いかな?っと、思うくらいで食べる頃丁度いいです

mika-kuuさん

mika-kuuさん

芸能界→社会人大学生(理科大)→料理好きが高じて調理師免許取得→フードコーディネーター取得 簡単レシピから手の込んだお料理までとにかくお料理大好き。 COOKPADにてレシピ掲載をきっかけにインスタグラムでも沢山のお料理載せてます。 古いのから新しいのまで沢山のレシピを皆様と共有出来たら嬉しいです。