新年の朝 レシピあり

新年の朝
  1. おいしそう!

大阪暮らし初の夫婦だけのお正月でございました。 萩人の我々はやはり地元の食材でスタート。 金箔入屠蘇 梅茶(大福茶)~自家製梅干 お雑煮 イリコ出汁8割、昆布出汁2割にカブ、スルメ、細切り昆布、蒲鉾を入れ、丸餅のお雑煮 梅干茶(自家製梅干) 祝肴 黒豆、数の子 口取り 紅白かまぼこ 酢の物 自家製ピクルスのハム巻き 自家製ピクルスの干し柿スモークサーモン巻...

ノームさん

ノームさん

元気印だったわたくしが、発病したのが3年前の6月のこと・・・。「食」の大切さを身をもって痛感している日々です。『人を迎え、つなぐ』これがわたくしのこれからの使命であると思っています。 食卓の上からはじまるお料理や笑顔の数々~私流マジックをみなさまと共有できたら幸せます。