バナナのそば粉ケーキ

バナナのそば粉ケーキ

料理紹介

とろりんバナナの甘い香り。
しっとりそば粉の生地。
やさしい味わい。

★材料
  • 2個

  • 粗糖

    70g

  • なたね油

    30g

  • 豆乳

    50g

  • バナナ

    2本

  • そば粉

    80g

  • 薄力粉

    20g

  • BP

    4g

★作り方
  1. 1.

    卵を溶いて、粗糖を入れ、カシャカシャ溶かす

  2. 2.

    なたね油 カシャカシャmixed

  3. 3.

    豆乳 カシャカシャmixed mixed

  4. 4.

    バナナ1本をつぶして入れる カシャカシャmixed

  5. 5.

    粉類 ふるいながら ヘラでmixed

  6. 6.

    バナナ残りの1本をスライス、型に流した生地の上にのせて

  7. 7.

    180℃ 30分 Baked

★ワンポイントアドバイス

バナナを生地につぶして混ぜこむとしっとり。
そば粉がたくさんあったので。