悲しみのかたーいバナナをレスキュー☆柔いのはそのまま頂きましょう☆とろっ♪として、甘みも増します。私はシナモンと無糖ヨーグルトをかけます☆チョコやアイス、ホイップクリームと一緒にスイーツ感覚でも☆
★材料
シュガスポ一杯の硬いバナナ
1本
シナモン グラニュー糖
お好みで
生クリームホイップ ヨーグルト
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
バナナは、破けないよう房から取り、皮付きのまま表面をザッと洗い水気をしっかり拭く。
2.
魚焼きグリルを中火にし、丸ごと焼く。途中ひっくり返す。全面真っ黒、プシュっと汁が滲み出てきます。
3.
軽く押すとムニュ♪っとしたら出来上がり☆皮をむいてそのままでも。お好きなものをトッピングしても。
*バナナの皮がちょっとでも破れちゃうと、蒸し焼き状態にならないので、そこだけ気をつけてね。あとは失敗ないです。たぶんw