レシピブログ
今日は、ここ2、3年ブームの麻婆カレー! 麻婆独特の辛さと多種類スパイスたちのドッキング... 不思議な美味しさデス。 これって、私は思うのデスガ...麻婆寄りで作るのかorカレー寄りで 作るのか...ハッキリ決めてから作られたほうが美味し〜のが出来るの では? 今回の麻婆の決め手=豆板醤+食べる辣油+花椒 今回のカレー用スパイスたち=ターメリック+コリアンダー+クミン ・・・ ......
ノンオイル 米粉の抹茶...
ノンオイルドレッシング...
ホットケーキミックスで...
自家製ノンオイル大根お...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ