レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大葉たっぷりの旨味のある自家製ノンオイルドレッシングです。
★材料
(5人以上分)
大葉
20枚
酒
30cc
みりん
りんご酢
白だし
★作り方
(5分未満)
1.
材料をミキサーに入れて撹拌すれば出来上がりです。
2.
ドレッシングボトルやピッチャーに入れて食卓に供します。
冷蔵庫で一週間は保存出来ます。サラダやつけ麺のタレに美味しいです。サラダ油を加えても。
みょうが、大葉、しらす...
簡単でめっちゃおいしい...
たけのこと大葉のふわふ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...