レシピブログ
今回はオイスター風味の広東風中華スープ。鍋で湯を沸かしてオイスターソースと中華ペースト(無ければ鶏ガラ)をベースに好みの割合でスープを作り、麺つゆと砂糖で味を整える。モヤシ・ニンジン・キャベツ・ネギ・キノコ類やワカメ、肉等好みの具を入れる。具材に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにゴマ油を垂らして完成。最後に溶き卵を追加してもいい。レシピブログに参加中♪にほんブログ村...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品