レシピブログ
久々の更新だが今回季節感無視の中華ピラフ。米を炊く時にペースト状中華だしと干し小エビを入れて炊く。玉ねぎ、ピーマン、コーン、ハム等を微塵切りにして炒め、炊きあがったご飯と混ぜる。勿論チャーシューや卵、キノコといった具材を入れても良い。仕上げにコショウとチューブでバターを加えて混ぜ、好みでパセリを散らして完成。小エビはけっこう入れたつもりだったけど、炊いてる間に香りが逃げてしまったようで風味が感じら......
鶏ささみのトマトときゅ...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...