レシピブログ
鍋で湯を沸かし、白味噌と中華だしと少しの焼き肉のタレで味を整えつゆを作る。つけ麺なんで味は濃い目に、しかしあくまで味噌が主役なんで焼肉のタレは控えめに。つゆが出来たら豆板醤を好みの分量入れ、仕上げにラー油を垂らし、(あれば)ウーシャンフェンをかけてつゆは完成。つゆを絡ませるために水溶き片栗粉で軽くとろみを付けてもいい。今回麺は2時間ほど浸水させた水パスタを別鍋で2分ほど茹でた物を使用(水パスタ知ら......
とろとろ卵とネギの炒め...
味付けメンマde中華風...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...