レシピブログ
鍋で湯を沸かし、白味噌と中華だしと少しの焼き肉のタレで味を整えつゆを作る。つけ麺なんで味は濃い目に、しかしあくまで味噌が主役なんで焼肉のタレは控えめに。つゆが出来たら豆板醤を好みの分量入れ、仕上げにラー油を垂らし、(あれば)ウーシャンフェンをかけてつゆは完成。つゆを絡ませるために水溶き片栗粉で軽くとろみを付けてもいい。今回麺は2時間ほど浸水させた水パスタを別鍋で2分ほど茹でた物を使用(水パスタ知ら......
ナスとゴーヤの中華風お...
ラディッシュの中華風ツ...
中華風ドレッシングで♪...
めんつゆとポン酢だけ ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き