エビマヨならぬ鮭マヨ
エビよりもお買い得&下ごしらえも簡単な鮭で♫
★材料
(2人分)
鮭
2切
ジャガイモ
1個
ズッキーニ
1/3本
片栗粉・塩胡椒
適量
サラダ油
適量
*マヨネーズ・牛乳
大2
*砂糖
大1
*レモン汁
大1/2
*塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鮭、野菜を1口大に切る。鮭に塩胡椒をふり、片栗粉を多めにまぶす。*は混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、熱する。温まったら鮭、野菜を入れ、こんがりするまで焼く。
3.
こんがりとしたら火を止め、Aを入れて具と絡ませる。
*野菜は、わざわざ買わなくても冷蔵庫にあるものでOKです。アスパラとかブロッコリーもおいしそう!トマトはちょっとしんどそうですが、勇気あるかたはどうぞ!
*鮭につける片栗粉は多めが◎マヨだれとしっかり絡みます。
*濃いめの味付けが良い方は、マヨネーズを増やして牛乳を減らしてください。