鮭マヨ

鮭マヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

エビマヨならぬ鮭マヨ
エビよりもお買い得&下ごしらえも簡単な鮭で♫

★材料

(2人分)

  • 2切

  • ジャガイモ

    1個

  • ズッキーニ

    1/3本

  • 片栗粉・塩胡椒

    適量

  • サラダ油

    適量

  • *マヨネーズ・牛乳

    大2

  • *砂糖

    大1

  • *レモン汁

    大1/2

  • *塩胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭、野菜を1口大に切る。鮭に塩胡椒をふり、片栗粉を多めにまぶす。*は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、熱する。温まったら鮭、野菜を入れ、こんがりするまで焼く。

  3. 3.

    こんがりとしたら火を止め、Aを入れて具と絡ませる。

★ワンポイントアドバイス

*野菜は、わざわざ買わなくても冷蔵庫にあるものでOKです。アスパラとかブロッコリーもおいしそう!トマトはちょっとしんどそうですが、勇気あるかたはどうぞ!
*鮭につける片栗粉は多めが◎マヨだれとしっかり絡みます。
*濃いめの味付けが良い方は、マヨネーズを増やして牛乳を減らしてください。

はーママさん

はーママさん

夫と2014年末に産まれた娘との3人暮らし。のんびりぐうたら大好きです★