スパイス香る!タンドリーチキン

スパイス香る!タンドリーチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

体にもお財布にもヘルシーな鶏肉を使って、スパイス香るタンドリーチキン。つけておいて、焼くだけなので、簡単にできます!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • A

     

  • ヨーグルト

    大3

  • カレー粉

    大1/2

  • ガラムマサラ

    大1/2

  • トマトケチャップ

    小1

  • 小2/3

  • にんにく

    チューブで5cmほど

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉は余分な脂肪、筋を取り、半分に切る。ビニール袋に鶏肉、Aを入れ、よく揉み込む。半日~1日冷蔵庫に置いておく。

  2. 2.

    オーブンを220℃に予熱する。クッキングペーパーの上に1の鶏肉を載せ、20分焼く。

  3. 3.

    20分したら温度を230℃に上げ、さらに5分焼く。

★ワンポイントアドバイス

*私は前の日の夜に仕込んでおきます!しっかりつけることで、鶏肉にスパイスが染み込んでおいしいです( ´艸`)

*温度を上げて焼くことで、表面に焦げ目がついて、皮パリになります~
*今回はカレー粉とガラムマサラを混ぜて使いました!それぞれスパイスの配合がちがうので、一緒に使うことで相乗効果でおいしさアップです。


はーママさん

はーママさん

夫と2014年末に産まれた娘との3人暮らし。のんびりぐうたら大好きです★