カボチャのココナッツオイルサラダ

カボチャのココナッツオイルサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ココナッツオイルでサラダもできちゃいます!カボチャで美肌に!!

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    1/8個

  • キュウリ

    1/2本

  • ひまわりの種、アーモンドスライス、クルミなどのナッツ類

    大1.5

  • 適量

  • A

     

  • マヨネーズ

    大2

  • ココナッツオイル

    小2

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは洗ってラップに包み、レンジで3~4分加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶしておく。
    キュウリは薄く輪切りにし塩もみをして、水気をよくきる。

  2. 2.

    カボチャの粗熱が取れたら、ボールに1を入れ、Aを入れて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

*ナッツ類はお好みのを入れてください。写真では、ひまわりの種を入れました。(全然見えないけどね)なくてもおいしいですが、ナッツのカリカリコリコリした食感がたまらなくいいです

はーママさん

はーママさん

夫と2014年末に産まれた娘との3人暮らし。のんびりぐうたら大好きです★