ココナッツオイルでサラダもできちゃいます!カボチャで美肌に!!
★材料
(2人分)
カボチャ
1/8個
キュウリ
1/2本
ひまわりの種、アーモンドスライス、クルミなどのナッツ類
大1.5
塩
適量
A
マヨネーズ
大2
ココナッツオイル
小2
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは洗ってラップに包み、レンジで3~4分加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶしておく。
キュウリは薄く輪切りにし塩もみをして、水気をよくきる。
2.
カボチャの粗熱が取れたら、ボールに1を入れ、Aを入れて混ぜる。
*ナッツ類はお好みのを入れてください。写真では、ひまわりの種を入れました。(全然見えないけどね)なくてもおいしいですが、ナッツのカリカリコリコリした食感がたまらなくいいです