鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め

鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

中華屋さんでよく目にする鶏肉とカシューナッツ炒めが大好きで、家でも作りました!
材料も少なめで簡単にできちゃいます!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    250g

  • ピーマン

    3個

  • カシューナッツ

    25gくらい

  • サラダ油

    大1

  • 塩コショウ

    適宜

  • A

     

  • 砂糖

    小1/2

  • 大1

  • 醤油

    小1

  • オイスターソース

    大1

  • 片栗粉

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、小さめの1口大に切って塩コショウをしておく。ピーマンは乱切りに。Aは混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を入れる。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2にピーマン、カシューナッツを入れ、さっと炒める。

  4. 4.

    3にAを入れ、全体に調味料を絡めるように炒める。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は焼き色がつくまでじっと我慢。あまり触らないでくださいね!

はーママさん

はーママさん

夫と2014年末に産まれた娘との3人暮らし。のんびりぐうたら大好きです★