中華屋さんでよく目にする鶏肉とカシューナッツ炒めが大好きで、家でも作りました!
材料も少なめで簡単にできちゃいます!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
250g
ピーマン
3個
カシューナッツ
25gくらい
サラダ油
大1
塩コショウ
適宜
A
砂糖
小1/2
酒
大1
醤油
小1
オイスターソース
大1
片栗粉
小1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、小さめの1口大に切って塩コショウをしておく。ピーマンは乱切りに。Aは混ぜ合わせておく。
2.
フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を入れる。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
3.
2にピーマン、カシューナッツを入れ、さっと炒める。
4.
3にAを入れ、全体に調味料を絡めるように炒める。
鶏肉は焼き色がつくまでじっと我慢。あまり触らないでくださいね!