もやしをレンジで2〜3分。
※好みでシャキシャキ感が欲しい人は短めで!
★材料
(2人分)
もやし
1袋
ほんだし
大さじ1
ごま、ごまあぶら
少々
★作り方
(5分未満)
1.
もやしをレンジで1〜3分。
※好みでシャキシャキ感が欲しい人は短めで!
2.
塩を少々かけ水分を抜く。ここがポイントで、これをやってると、味が全然違う、。
3.
後は本だしとお好みの量のごま油とをふりかけて混ぜたら完成!
ごま油は大さじ1程度が平均的なお味かな?と思いますがその辺はお好みで!
すり胡麻や入胡麻、ニンニクチューブを小さじ1/2程度入れてもgood☆
温かくても冷ましても美味しくいただけますよ
かんたん5分でできる